20.10.22, 16:30

Institut, Clubraum (Eingang Pforte)

Liebe Mutter, lieber Vater, liebe/r Erziehungsberechtige,

der Vorstand des Elternvereins begrüßt dich zum Schulanfang recht herzlich und wünscht euch ein gutes und erfolgreiches Schuljahr.

Unser EV ist etwas ganz Besonderes, da er drei unterschiedliche Schultypen – Mittelschule, HLW und BAfeP – umfasst und dadurch unsere Vorgangsweisen unterschiedlich sind. Doch alle haben ein gemeinsames Ziel: Wir wollen eine optimale Lernumgebung für unsere Kinder schaffen!

Dies gelingt jedoch nur durch einen aktiven Austausch und Zusammenarbeit von euch Eltern, den Pädagog:innen sowie Direktor:innen. Deswegen freuen wir uns darauf, dich bei der diesjährigen

Generalversammlung am Do 20. Oktober 2022 um 18.30 Uhr

im Clubraum des Instituts (Eingang Pforte)

kennen lernen zu dürfen:

• Kurzer Rückblick

• Wahl:

• Neue Mitglieder des Vorstands, die sich bereits für den ehrenamtlichen Einsatz im EV gemeldet haben und durch euch bestätigt werden müssen.

• Freie Beiräte

• Vertreter der Höheren Schulen für den Schulgemeinschaftsausschuss

• Kooperation des EV mit Unternehmen (Jobbörse)

• Geselliger Austausch: Raum zum Kennenlernen, Wünsche, Ideen, Schulentwicklung

Alle Eltern sind herzlichst eingeladen!

Für jede Klasse sollte mindestens die/der Klassen-Eltern-Vertreter:in und/oder Stellvertreter:in an der GV teilehmen, nur so kann der Informationsfluss an alle Eltern gewährleistet sein:

• Anmeldung mittels Email an ev@institut-fk.at

• Bei einer Abmeldung bitte den Vertreter bekannt geben. Danke.

Wir als EV verstehen unsere Aufgaben dahingehend, dass wir

• Rückhalt und Ansprechpartner:in für euch Eltern, den Pädagog:innen und den Direktor:innen/dem Geschäftsführer sind,

•  Ideen und Anregungen aufnehmen und die nötigen Kontakte knüpfen. Wir sind Brückenbauer.

Zusätzlich bieten wir finanzielle Unterstützung für

• Projekttage der Schulen, Schullandwochen, Workshops, ...

• Ausstattungen (Digitale Tafeln, Musikinstrumente, Klimaanlage, Messersets, Mobiliar, …)

• oder Einzelpersonen (Covidfond bei Lohnausfällen, …).

Danke für euren Unterstützungsbeitrag!

Mitgliedsbeitrag mindestens 10 Euro pro Schuljahr und Familie

EV Institut St. Josef

Sparkasse Feldkirch IBAN: AT15 2060 4000 0000 9845

Unsere Arbeit ist ehrenamtlich für das Wohl unserer Kinder – wir brauchen dazu die finanzielle und aktive Mitarbeit von euch Eltern.

Bis bald im Clubraum!

Der Vorstand des Elternvereins